Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.
Qui News animali, Cronaca, Sport, Notizie Locali animali
giovedì 01 maggio 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
L'inglese di Lorenzo Insigne: la sua pronuncia diventa virale su TikTok
L'inglese di Lorenzo Insigne: la sua pronuncia diventa virale su TikTok

Altri lunedì 03 ottobre 2016 ore 11:37

Il piatto forte di Capannori

Nove aspiranti chef alla prima edizione di un concorso culinario nazionale. Dal 6 ottobre un tour gastronomico tra i ristoranti del territorio



CAPANNORI — Il concorso culinario Il piatto forte è promosso dall'associazione Donatori di sangue Vallisneri con il patrocinio del Comune di Capannori e la collaborazione del Forum Giovani di Capannori, della Fondazione Palazzo Boccella e di Cir Food.

Hanno superato la selezione, presentando i loro piatti fori, Davide Larino con la sua crocchetta di spigola con cuore cremoso al lime su gaspacio e chips croccanti; i mini buns esotici hanno fatto invece conquistare un posto a Flavia Saladino. Francesca De Santi ha convinto i giudici con i ravioli al nero di seppia, gamberi, piselli, vongole e pancetta; Gianluca Mariani con il suo trancio di tonno con spolverata di mandorle e glassa semidolce.

Promosse a pieni voti anche le linguine agli scampi, pomodorini e menta proposte dall'aspirante chef Luca Bernardini e la torta di mele cremose con sorpresa di Margherita Bianchi.

Matteo De Santi passa il turno con i tortini di quinoa e pioppini su crema di rucola, Rachele Rocchi con la fantasia di fusilli al sapore di pistacchi e Simone Carmassi con i paccheri di Gragnano con scampi, zucchine fondenti, guanciale croccante, pinoli tostati e datterini confit.


I concorrenti si sfideranno tre alla volta durante tre serate in altrettanti ristoranti del territorio di Capannori: Happy Grill di Marlia (giovedì 6 ottobre), Il pesce che vorrei di Lammari (venerdì 14 ottobre), ristorante Micheloni di Guamo (domenica 23 ottobre).

I vincitori di ogni serata saranno ammessi alla finale che si svolgerà sabato 29 ottobre a palazzo Boccella a San Gennaro. In palio c'è uno stage offerto da Cir Food.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Ti potrebbe interessare anche:

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
I gattini di appena 30 giorni erano caduti nella struttura, trovandosi separati dalla madre. Intervento della polizia municipale per trarli in salvo
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Ultimi articoli

Cronaca

Cronaca

Attualità

Attualità

{* --> *}